16.09.2016 Kategorie: Veranstaltungen

Montag, 7.11.2016, 18 Uhr

Konzert: Sid Hille Camerata

Sid Hille, geb. 1961 in Freiburg im Breisgau und aufgewachsen in Donaueschingen, studierte im niederländischen Utrecht Jazzpiano und Komposition. Nach Abschluss seines Studiums 1994 zog er nach Finnland, wo er sich im Laufe der Jahre zu einem der originellsten und angesehensten Musiker des Landes entwickelt hat.

Die Sid Hille Camerata spielt Hilles Kammermusik, die sich im Zwischenbereich zwischen Jazz und zeitgenössischer Musik bewegt. Die Camerata tritt in verschiedenen Besetzungen auf. Am 7.11. konzertiert sie als Streichquartett und präsentiert Hilles zweites und drittes Streichquartett, "In Farben" (2010) und "Equilibrium" (2016).

Hille wird seine Kompositionen zu Beginn kurz erläutern und lädt nach dem Konzert gerne zum Gespräch ein.