17.06.2014 Kategorie: Veranstaltungen

Donnerstag, 14.8.2014, 18 Uhr

Poesie aus der Schweiz

In der Deutschen Bibliothek in Helsinki findet im Rahmen des Schweizer Festivals "Seetaler Poesiesommer" ein Abend rund um Schweizer Lyrik statt. Ulrich Suter und Monica Oliari werden Gedichte aus der viersprachigen Schweiz präsentieren. Hansruedi Zeder spielt dazu auf dem Clavichord Musik von J.S. Bach, Hilding Hallnäs, Knut Håkansson, W.A. Mozart, Bela Bartok, Chick Corea und Carl Nielsen - sowie natürlich die eine oder andere Melodie aus der Schweiz.  Die Schweizer Kulturstiftung Pro Helvetia schenkt der Deutschen Bibliothek bei dieser Gelegenheit die historisch-kritischen Gesamtausgaben von Gottfried Keller und Conrad Ferdninad Meyer. Beide Dichter gehören zu den Klassikern der Schweizer Literatur.