20.06.2019 Kategorie: Veranstaltungen

12.-30.8.2019

Comicausstellung "Dies- und jenseits der Mauer"

Die Comicausstellung „Dies- und jenseits der Mauer" zum 30jährigen Fall der Berliner Mauer wird in der Deutschen Bibliothek in Helsinki im Rahmen der „Taiteiden yö" „Nights of the arts" (15. August) gezeigt. Sie wird vom 12.08. bis 30.08.2019 in der Bibliothek zu sehen sein. Sie wurde zuvor in Tampere während des Comicfestivals Tampere Kuplii bereits vorgestellt.
Die Ausstellung „Dies- und jenseits der Mauer" präsentiert dem finnischen Publikum die Ansichten der deutschen Zeichner Flix mit „Spirou in Berlin" und „Da war mal was" aus dem Carlsen Verlag, Nadia Budde mit „Such dir was aus, aber beeil dich" aus dem S. Fischer Verlag, Mawil mit „Kinderland" aus dem Reprodukt Verlag, Birgit Weyhe mit „Mad germans" aus dem avant-Verlag, Nils Knoblich mit „Rübemachen" aus der Edition Moderne, Simon Schwartz mit „Drüben" aus dem avant-Verlag und Thomas Henseler/Susanne Buddenberg mit „DDR Geschichte zum Einkleben" aus dem Berlin Story Verlag."